首页 > 热点资讯 > 正文

你作为配偶的自私会产生三重负面影响

导读 多年前,当有人问我:爱默生,你想要上帝对你的生活的旨意吗?你希望上帝以强有力的方式在你的生活中工作,做荣耀的事吗?你真的希望上帝祝福
音频解说

多年前,当有人问我:“爱默生,你想要上帝对你的生活的旨意吗?你希望上帝以强有力的方式在你的生活中工作,做荣耀的事吗?你真的希望上帝祝福你吗?”我说:“是的,当然。”

那人接着说:“我再问你一个问题。如果耶稣基督向你显现并要求你做一些你不想做的事情,你会做吗?”

在我回答之前,他说:“让我说,你不能说,'我不知道。'如果上帝的儿子,世界的救主,万主之主,万王之王要求你做一些你不想做的事情,而你说,“我不知道”,那就是“不”的回答。因此,你只能用‘是’或‘否’来回答这个问题。”

我想说:“是的!”我想你也会。

多年来,当我为寻求上帝旨意指导的人提供咨询时,我经常问这个问题:“如果耶稣基督向你显现并要求你做一些你不想做的事情,你会做吗?”尽管这些人是专门来咨询上帝的旨意的,但令我惊讶的是,有些人说:“不。”

我记得一个人说,“好吧,当你那样说时,不,我不会。我为什么要?头脑正常的人会这样做吗?”

我继续说:“我向你的诚实致敬。然而,让我看看我是否明白这一点。你今天来是因为你在这个特定的问题上寻求上帝的指导,对吗?但我只是问你,‘如果耶稣基督向你显现,并要求你做一些你不想做的事情,你会拒绝他吗?”

“是的,我说没有。”

“如果我错了,请原谅我,”我继续说道,“但看来你并不想要上帝的旨意。在我看来,你希望上帝按照你的意愿行事。你在这里是因为你希望他满足你的愿望。事实上,你想让我肯定那些愿望。会不会是你在颠倒耶稣最著名的祷告之一?耶稣祷告说:“不要照我的意思,只要照你的意思”(马太福音26:39)。你在祈祷:“不要照你的意思,而是照我的意思。”

我补充说:“如果今天我分享了圣经中关于上帝对你面前的事情的旨意的真理,而这个真理与你的意愿背道而驰,根据你刚刚告诉我的,你可以说你不会遵循吗?”

沉默通常伴随着这个问题,就像对待这位先生一样。人们不愿意承认,但当被推着思考他们的话时,他们可以看到我的提问暴露了他们渴望遵循上帝旨意的冲突。

这里发生了什么?这些人有一个隐藏的、可能是自私的议程,打算(可能是潜意识地)操纵上帝。他们要我告诉他们,上帝会认可他们的欲望。然而,他们也知道,如果我告诉他们一些他们不想听到的事情,他们只会去找一个会提供建议的人来满足他们自己的愿望。

我们多久使用一次相同的策略?几年前,一位年轻的基督徒妇女来找我咨询。她打算与丈夫离婚,并希望我帮助她完成离婚的过程。显然,我需要了解更多信息。我问她,她的丈夫是否通奸、抛弃她、殴打她或对她表现出恶意。“不,”她回答,有些恼怒。

“你老公愿意跟你住一起结婚吗?”我要求。

“是的!””她喊道。“你为什么问我这些问题?

我解释说:“你离婚没有圣经依据,你甚至没有身体分居的社会原因。我很好奇,你的理由是什么?”

愤怒的她说:“看,上帝希望我快乐,而我在这段婚姻中并不快乐。我不想嫁给这个男人。我想要我的自由。”

我对她的坦率感到惊讶,“好吧,我需要告诉你,在上帝的眼中,你和这个男人结婚到死,上帝不会批准你和他离婚。”

她是怎么回应的?当我们清楚地注视神的旨意时,我们中的许多人会如何回应?她说:“好吧,我就去街上见一位牧师,他会告诉我我想听什么。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .