首页 > 热点资讯 > 正文

你配偶的弱点需要你的同情而不是你的谴责

导读 软弱等于不义吗?更具体地说,虽然你的配偶可能会因为没有成为你想要或需要他们成为的人而让你失望——揭示他们的弱点——这是否意味着他们

软弱等于不义吗?更具体地说,虽然你的配偶可能会因为没有成为你想要或需要他们成为的人而让你失望——揭示他们的弱点——这是否意味着他们实际上是在得罪你——揭示道德上令人反感的行为?

例如,大多数女性会分享她们与经前综合症作斗争。是的,当愤怒爆发和扔盘子时,妻子可以越过它并犯罪。那是失控了。与此同时,我们大多数人都认识到在她的月经周期之前,她体内涌动和循环的化学物质。当谈到感觉积极时,她会感到虚弱。这是否使她变得不公正或只是容易受到其性别生物学的影响?这是一种可以转为罪恶的弱点,但其本身并没有罪恶感。虽然丈夫可能会发现自己很失望,但他应该提防自己,不要将妻子描述为一个必须悔改并且永远不会再有经前综合症的可怕罪人。

或者,作为男人的丈夫会注意到海滩上穿着比基尼的女人。这是大多数男性的现实。当他看到迷人女性的美丽身材时,他大脑中的伏隔核就会燃烧。这植根于他的生物学。但这并不意味着他在上帝眼中是在犯罪。当他第一次看到的东西导致长时间的凝视,然后产生欲望时,罪就会发生。容易受到这种诱惑的伤害并不是有罪的。耶稣自己也受到试探。诱惑本身并没有罪,但当我们屈服于它时。所以,有这个弱点,如果我们可以这样称呼它,并不意味着他是一个可怕的、腐烂的罪人,需要悔改,再也不会注意到一个美丽的女人。

不幸的是,我们中的一些人已经将配偶的软弱与他们的罪恶联系起来,即使只是粗略地浏览圣经也足以向任何人澄清,不,软弱绝不等于不义。

例如,使徒彼得称妻子为软弱的器皿。。他以这种方式描述她,绝不意味着这种较弱的感觉是她错了的迹象。这节经文中的想法对她变得更弱意味着什么有两种解释。当他拒绝将她理解为女性并将她视为与他平等的时候,她对他来说是脆弱的。这就是正文的重点。然而,当妻子说她感到脆弱、被误解和受辱时,有多少丈夫在不同的时刻感到失望?他是不是倾向于告诉她长大了,这是她的问题,她会因为愚蠢的感觉而受到责备?换句话说,他有没有说她需要承认自己的错误?然而,在这节经文中,面对妻子对他的脆弱感,上帝赋予丈夫理解和尊重妻子的责任。当上帝呼召他理解时,他必须提防攻击她,因为她没有实现他的期望。

,“他自己也被软弱困扰”;律法任命“软弱的人为大祭司”。即使是最精神的人也不得不面对软弱的现实。再次重申,软弱并不等同于罪,因为它与这些关于大祭司的经文有关。

如果这还不够,我们还读到耶稣“因软弱而被钉十字架”。在试图弄清楚耶稣在这种情况下软弱的全部含义时,有一件事是肯定的:耶稣是无罪的,因此保罗所说的这种软弱不能等同于有罪。

那我们呢?毫无疑问,我们也是软弱的。圣经经常谈到我们在肉体上的软弱马可福音,以及我们在信仰上的软弱。但靠着上帝的恩典,我们的大祭司耶稣会“同情我们的软弱”,甚至差派圣灵来特别帮助我们的软弱:“圣灵也帮助我们的软弱;因为我们本不晓得怎样祷告,只是圣灵亲自用深不可测的叹息替我们祈求”。

虽然我们因人性的堕落而变得不完美,但并非所有的不完美都构成过犯。并非所有的弱点都等同于有罪。并非我们所有的弱点、缺点和不足都需要承认为罪,而是需要成为我们呼吁接受耶稣同情的基础。我们的主以有益的同情来回应这些弱点,而不是严厉的斥责。他听到妻子的呼喊:“主啊,帮我治疗经前综合症。帮助我遏制弱点。让我不要越界犯罪。”或者,丈夫祷告说:“主耶稣,不要让我陷入诱惑,当我被美丽的女人诱惑时,我会立即知道,帮助我逃离诱惑。帮助我控制我的弱点。”

当我们的妻子在她经前综合症的时候表现得很糟糕,走进卧室哭,或者我们的丈夫在杂货店抬头,注意到从他身边走过的金发美女,然后低下头看向别处时,我们觉得失望,因为我们的配偶没有达到我们的期望。我们有一定程度的悲伤,这没关系。但我们也认识到他们在我们不努力的地方挣扎,这为我们提供了扩展恩典的理由。

不幸的是,我们中的一些人把我们的失望带到了另一个层次,成为我们配偶的法官和陪审团。看到他们的弱点,我们谴责我们的配偶天生就不好。那一刻,我们失望的感觉向我们证明,我们的配偶没有满足我们的需要或要求,仅此一点就使他们需要悔改。

但是,我们是否需要承认这是无罪的弱点,并更加理解和接受?毕竟,虽然圣经称我们为软弱,但上帝对我们的呼召不是从我们的软弱中悔改,而是仰望他的力量。因此,当我们的配偶因不是我们想要或需要他们成为的人而让我们失望时,我们不会自动将其转化为意味着他们有意且无法挽回地伤害我们,这是有害的。

想想这个。神给信徒不同的属灵恩赐。假设丈夫有管理的恩赐,妻子有怜悯的恩赐。她不像他那样组织和完成任务可能是她在操作方式上的弱点,但她倾向于长时间聆听痛苦的人并不是一种罪过。他不向一再不遵守组织规则的人提供怜悯,在她看来,这可能是他的弱点,但这不能被宣布为他有罪的证据,因为他决定了后果,而不是怜悯必须是颁布。

我们也知道,基于我们的成长经历,我们会根据已经铭刻在我们良心上的事情而产生不同的信念。例如,犹太人不吃某些肉。然而,当他们来到基督面前时,他们了解到曾经被法律视为不洁的肉类不再如此。他们的良心和信念仍然反对吃这些肉,这被一些人解释为软弱。即便如此,保罗并没有将这种“软弱”称为罪。基督的身体需要学会接纳软弱的人,而不是谴责和蔑视。罪不在于软弱,而在于一时的判断。

是的,当配偶做事不如我们做的事情时,当他们对我们认为是常识的事情一无所知时,当他们忘记做我们之前要求的事情时,或者当他们被导致他们的担忧所支配时,他们会让我们失望做出我们认为不太明智的选择。但让我们不要让这导致如此失望,以至于我们幻想破灭,并称那些不是罪或不道德的事物是有罪的和不道德的。

如果有通奸、遗弃和虐待,这些都是罪。这种令人心碎的失望是配偶违反婚姻神圣盟约的结果。是的,我们可以在彼此的互动中做错事和犯罪,以我们彼此不爱和不尊重的方式互动,我已经写了很多关于这一点的文章。但是,我们中的一些人在失望之后就对我们的配偶采取了冒犯的态度,圣经将其揭示为软弱,而不是邪恶。当上帝期待我们更加理解和接纳,就像他与我们同在时,我们必须非常谨慎,不要因为我们配偶的弱点而成为法官和陪审团。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .