首页 > 热点资讯 > 正文

苦涩的缓慢燃烧

导读 从来没有人说:长大后,我要苦一点。 但生活总有办法给我们带来伤害,这些伤害可以累积,侮辱和冒犯 似乎粘在我们的灵魂里,拒绝放手。当
音频解说

从来没有人说:“长大后,我要苦一点。”但生活总有办法给我们带来伤害,这些伤害可以累积,侮辱和冒犯似乎粘在我们的灵魂里,拒绝放手。当然,我们不想把自己看成苦涩的。然而,当“宽恕”这个词出现时,我们有时会发现自己变得不舒服。我们感觉到我们即将被要求做一些我们真的不想做的事情。一张脸出现在我们的脑海中。一想到发生了什么或没有发生什么,说过什么或没说过什么,我们内心就会重新燃起火来,这表明我们内心深处有不宽恕的余烬,如果不彻底浇灭,它们可能会永远燃烧。

但这将如何发生?我可以告诉你它是如何发生在我身上的。

在火上扔原木

我在半夜醒着,做着我前几个晚上做过的事——排练一个深深伤害我的人对我所做的错误。那个星期我一直在学习约翰福音16章,在那里耶稣应许圣灵会来定罪世界并引导他的子民进入真理。果然,那天晚上我醒着的时候,圣灵来定罪了。我想把对我所做的一切都说出来,但圣灵引导我进入真相,看到我要负责的罪,我需要悔改的罪——不饶恕的罪。

“我曾试图原谅,”我记得对上帝说,“但这些感觉只是不断地回来。”我知道,靠我自己,我无法做出宽恕和继续宽恕所需要的事情。但是,当然,如果圣灵住在我们里面,我们就不是靠自己了。我流着泪告诉上帝,我会向伤害我的人迈出一步,走出我的悔改,我祈求上帝赐予超自然的力量来做对我来说似乎不可能的事情。

一周后,当我与那个人交谈时,我变得友善而不是冷漠,肯定而不是侮辱,乐于看到好的而不是根深蒂固的假设最坏的情况。在接下来的几个月里,我一直选择拒绝把原木扔到痛苦的火上。我一直选择相信取悦上帝会比我所有愤怒情绪的熟悉味道更美味。半夜的搅动和错误的排练停止了。而我是自由的。

以慈悲灭火

当然,在通往宽恕的道路上经常绊倒我们的是我们的正义感。我们应该承担进攻的负担,这似乎不公平。那么,我们如何才能找到自己的立足点来宽恕一个我们认为不应该被宽恕的人呢?只有当我们开始将自己视为不值得被宽恕但已获得慷慨宽恕的人时,才会发生这种情况。只有当我们开始清楚地看到我们对上帝的冒犯的严重性,以及他对我们的宽恕时,我们心中的苦毒才能开始被驱散。

毫无疑问,当耶稣讲马太福音18章中关于不饶恕债务人的比喻时,他的意思是这样的。故事中确实有两个债务人,不同之处在于他们欠的金额。仆人欠国王的债不仅数额巨大,这是一笔难以理解的钱,比仆人一辈子挣的还多。仆人欠仆人的债,不过是三个月的工资而已。

国王对仆人的宽恕说明了上帝对我们的宽恕。祂的怜悯使我们摆脱了无法偿还的债务的牢狱之灾。同样,仆人不愿意免除同伴的小额债务,这是我们顽固的怨恨和我们决心让别人为他们对我们所做的付出代价的一种不讨人喜欢的写照。与我们对上帝的无法偿还的债务相比,在我们看来如此巨大的其他人的债务,当我们看到它们时,它们就显得微不足道了。

比喻的结尾是:“愤怒的国王把那人下在监里,受尽折磨,直到他还清了所有的债。”然后耶稣补充说:“如果你拒绝从心里宽恕你的兄弟姐妹,我的天父就会这样对待你”(马太福音18:34-35)。耶稣真的是这个意思吗?难道他真的是说我们不愿意宽恕与我们永恒的命运有关吗?

这不符合我们关于成为上帝家庭的一员意味着什么的公式,但我们根本无法淡化它以削弱其清晰而令人信服的信息。耶稣是说,如果我们真的进入了他的国度,在那里我们呼吸着宽恕的气氛,我们自然会向他人扩展这种宽恕。真正经历过神的怜悯的人,才会有怜悯。

当我们倾向于并珍惜这种怜悯时,我们开始发现它驱散了在我们心中安家的苦涩。当我们欢迎圣灵在我们生活中的工作时,我们发现苦毒之火正在被圣灵的果子所取代——爱取代轻蔑,喜乐取代烦躁,和平取代愤怒的想法,耐心取代我们如此容易被冒犯的倾向。我们发现自己越来越能善良而不是冷酷,欣赏好的而不是寻找坏的,以温和的方式回应而不是苛刻的言语,忠诚的友谊而不是满足于持续的疏远,自我控制而不是永远被苦毒所控制.火熄灭了,我们自由了。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .