首页 > 热点资讯 > 正文

新年决心

导读 一起祈祷——一起度过艰难时期。我的父母已经结婚五十多年了,每天早上他们一起祈祷。他们为父母的去世、侵入我母亲身体的乳腺癌以及最近几
音频解说

一起祈祷——一起度过艰难时期。我的父母已经结婚五十多年了,每天早上他们一起祈祷。他们为父母的去世、侵入我母亲身体的乳腺癌以及最近几个月来夺走我父亲视力和平衡能力的中风祈祷。关键词是祷告透彻——不是上下或周围,而是透彻。有时我们必须经过火,但正如圣经所应许的,火不会烧毁我们。

当我们作为夫妻一起祈祷时,我们会给我们的婚姻带来一种不会轻易被困难打破的合一感。

正如你个人的祷告生活是你与主关系的一个指标,婚姻的祷告生活是整个关系健康的一个强有力的指标。一起祷告是一种亲密的活动,要有效,它必须是真诚的和发自内心的。

我的丈夫罗恩在一个不一起祈祷的家庭中长大,所以他很难理解这对我们的关系有多么重要。多年来,他了解到他的祈祷滋养了我、我们的婚姻以及我们与上帝的关系。

当罗恩为我祈祷时,我感觉自己好像被一层天鹅绒般的保护毯覆盖了。尽管我仍然面临问题和挫折,但他的祈祷使我免受痛苦的尖锐。我们已经通过经济困难、关于职业的艰难决定和一些健康问题祈祷。

这是一个例子,说明我们的祈祷生活如何在一对夫妇可能经历的最痛苦的事件中使我们保持联系:孩子的死亡。

在我第二次怀孕期间进行了一次异常超声检查后,罗恩和我回到医院检查羊膜穿刺术的结果。医生说,就像在读课本一样,“十八三体是一种遗传性疾病,总是伴有严重的智力低下和严重的毁容。”然后他说出了我心里一个小小的拉链口袋里仍然存在的话。

“你宝宝的病情通常与生活格格不入。大多数处于你地位的女性,为了免除自己不必要的痛苦,就选择堕胎。我们可以安排你明天早上的时间。”

我说不出话来。我停止了呼吸。我感觉自己快要淹死了。我想沉入黑暗的水中然后消失。我们一言不发地离开了办公室。

我们知道堕胎不是我们的选择,这个孩子是上帝为我们选择的。我们开始爱上他。罗恩几乎每晚都把手放在我的肚子上,为我们的孩子和我们的婚姻祈祷。我们祈求主以他不屈不挠的力量帮助我们承担这难以承受的重担。

我的父母也为我们祈祷,有一天我妈妈给了我们一条让我们保持专注的建议。她说:“尽量不要去想未来。你的宝宝今天还活着,和他一起活着。珍惜每一刻。”

在接下来的几个月里,我们与看不见的婴儿交谈,为他唱摇篮曲,并为他祈祷。我通过我的皮肤给他轻轻按摩。我们知道我们必须在他出生之前就开始为人父母。

四个月后,我们面对面地见到了小提米。护士用柔软的蓝色毯子和相配的帽子盖住他脆弱的二十盎司身体。当她把他交给我们时,他的心脏监护仪发出了不稳定的问候声。

他美丽的玫瑰花蕾小嘴让我吃惊。这是一片完美的绿洲。我们控制着自己的情绪,知道我们必须把一生的爱倒入一个小杯子里。罗恩和我轮流摇晃他,我们反复告诉他,“我们爱你,蒂米。”他始终没有睁开眼睛。他的心跳越来越慢——然后不情愿地停了下来。

我们在祷告时将他介绍给他的天父,“主啊,这是我们的儿子。感谢您赐予他宝贵的生命,感谢您有幸成为他的父母。我们将他释放到你治愈的怀抱中。”

然后我们哭了。

圣经说,三股线不容易折断。我们三个人——耶稣、罗恩和我——通过祈祷编织在一起。结果,在一场可能摧毁我们的悲剧中,我们的祈祷使我们团结在一起。相反,我们的婚姻得到了巩固。当我们拥抱祈祷的力量并学会求主命令我们完成他的旨意时,那一天将我们联系在一起的绳索变得更加坚固。

每段婚姻都有问题和冲突,但不要气馁。通过祈祷,上帝可以给我们他的力量和安慰。他想建立我们并鼓励我们成为夫妻。基督徒婚姻有一个巨大的优势。我们可以呼求宇宙造物主的威严,引导我们度过人生的风暴和试炼。

如果你作为夫妻的祷告生活不如你所希望的那样频繁或不那么有力,那就把你一起祷告的承诺作为新年决心的主题。也许你可以买一本夫妻灵修书或一本关于夫妻一起祷告的书,开始每天读几页,然后花一些时间为彼此祷告。即使一开始感觉很尴尬,也要坚持下去。很快,您将更深入地了解主在您生命中的同在,并为您的婚姻增添新的维度。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .