首页 > 挽回婚姻 > 正文

离婚你会因为不知道如何操作变速杆而放弃全新的雷克萨斯吗

导读 我相信我们每个人对我们的婚姻都有期望。改变配偶的愿望为这些期望带来了希望。毕竟,从我们接受基督到我们死,上帝都希望我们改变,所以他
音频解说

我相信我们每个人对我们的婚姻都有期望。改变配偶的愿望为这些期望带来了希望。毕竟,从我们接受基督到我们死,上帝都希望我们改变,所以他既希望我们改变,我们也可以期待我们的配偶改变。这意味着,无论我们是否意识到这一点,期望和变化都是条件。作为人们,我们期望彼此改变,这是另一种说法,我们将条件放在另一个人身上以满足我们的需求。这就对无条件的爱和尊重的概念提出了质疑。可悲的是,在许多婚姻中,如果没有改变,我们就会失去希望,如果没有希望,我们就没有理由继续我们的婚姻。因此,我不相信我们,作为有罪的人类,能够无条件地爱和尊重。您帮助理解这一点将不胜感激。

首先,这位丈夫说到神在救恩后寻找我们改变,并继续改变直到我们在天堂达到永恒,这是正确的。圣经将这种改变称为我们的“成圣”。

因为祂借着一次献祭,使成圣的人永远成全。

但是现在已经从罪恶中解放出来并成为上帝的奴隶,你得到了你的好处,导致了成圣,结果就是永生。

因为我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到基督耶稣的日子。

在这段腓立比书提到神在祂儿女身上成圣的工作时,必须指出,神在我们身上完成的工作“要到基督耶稣的日子”才能完全。因此,我想告诉这位丈夫的第一件事,就是在亲自认识基督之后,我们所有人的内心预期会发生变化,即使是上帝也没有期待在永恒的这一面在我们身上完成这种变化。那么,我们有什么资格对我们的配偶提出更高的期望,更不用说不可能的期望了?我们没有人会在我们所做的任何事情上做到完美,包括在我们的婚姻中。

话虽如此,我们难道不应该希望并期待我们的配偶改变和成熟,变得更好,成为基督的形象,成为一个更有爱心和尊重的人吗?我们当然应该。正如我们希望看到我们的孩子成熟,或者我们的员工有所进步,或者我们的运动员的技能得到加强。但是,我们的配偶在永恒之前永远不会完全成为基督的门徒,并且会继续失望和犯罪,这一圣经事实与我相信和服从上帝对我的呼召没有任何关系,我要成为一个充满爱心和尊重的人以基督的形象变化和成熟。

问问任何一个刚出生婴儿的妈妈,她对婴儿的爱是否取决于婴儿是否吃得好、睡得好、从不哭。一个晚上睡两个小时,五个星期都没有片刻安宁的妈妈,宝宝能用爱来回应吗?当然不是。婴儿拿,拿,再拿一些。但是,即使他拒绝喂奶或睡不好,那个妈妈agape爱她宝贵的孩子吗?毫无疑问。

无条件的爱和尊重意味着没有任何条件、情况、环境、期望或不变可以让我成为一个没有爱心和不尊重的人。无论如何,我都会充满爱心和尊重。事实上,我会充满爱心和恭敬地呼吁我的配偶改变。

毫不奇怪,圣经提供了一些绝妙的例子,说明配偶无条件的爱和尊重可以在呼吁配偶改变方面产生影响。在何西阿书里,神吩咐何西阿要娶歌篾为妻。正如上帝所预言的那样,她被证明是不忠的。但后来何西阿告诉我们,“耶和华对我说,‘你去爱一个为丈夫所爱,却是淫妇的女人,正如耶和华爱以色列人,虽然他们转向别神,喜欢葡萄干饼”。

显然,何西阿表现出他对歌篾的爱,而与她的行为无关。何西阿不接受她的通奸,尽管她通奸了,但仍爱她。他没有让她留在罪恶中,而是试图通过对她的深切爱意将她从罪恶中拉出来。他试图用戈麦尔的病情无法阻止的爱来修复婚姻。

使徒彼得强调妻子无条件的尊重。一些妻子问彼得:“我丈夫不顺服神的话。我该怎么办?怎样才能赢回他?”

彼得回答说,当丈夫“不听话”时,妻子的“尊重行为”可能会“赢得”他。“怎么会这样?不听话的丈夫不值得尊重;他没有赢得尊重。但妻子的恭敬举止,而不是她的轻蔑态度,使他深信不疑。

她从不因丈夫的罪而妥协她对基督的爱和敬畏。这并不意味着在关系中没有界限!但是由于她对他内心的尊重态度以及她选择相信她的丈夫而不是相信他自己,所以她把他吸引到了自己身边。许多妻子证明,她对他来说不是门垫,而是迎宾垫,他悔改回家与她共度余生。

显然,一个人不会无条件地爱和尊重让另一个人这样做,否则就不是无条件的。我们不会无条件地获得回应。但是当我们做无条件的时候,我们会得到回应——大多数时候。事实是,善意的配偶通常会做出回应。

对于丈夫的问题,一个有罪的人是否有可能对未达到我们改变期望的配偶表现出无条件的爱和尊重,我要向他指出耶稣在马太福音19:26中的话:“对人来说,这是不可能,但在神凡事都能。”不,我们不能靠自己的力量像这样爱和尊重我们的配偶。这就是为什么我们都需要以上帝为中心的婚姻。因为在他,“凡事皆有可能”!

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .