首页 > 知识百科 > 正文

家庭暴力受害者的希望

导读 至少有四分之一的女性在成年后的某个阶段经历过来自伴侣的暴力。可悲的是,这个比率在基督徒家庭和其他信仰或没有信仰的家庭中并没有什么不
音频解说

至少有四分之一的女性在成年后的某个阶段经历过来自伴侣的暴力。可悲的是,这个比率在基督徒家庭和其他信仰或没有信仰的家庭中并没有什么不同。事实上,研究表明,与非基督徒女性相比,基督徒女性在虐待环境中停留的时间要长得多,而且受到的虐待要严重得多。

陷入虐待循环的女性可能会想,我不能离开这种虐待的境地,因为圣经说离婚是错误的。同样,虐待丈夫可能会声称,圣经命令我的妻子应该顺服我。

虐待者经常歪曲圣经以支持他们受虐待的权利。我们甚至知道神职人员对虐待受害者说:“耶稣的伤口是救赎——他们拯救了世界。你的伤口可以救赎并挽救你们的关系。”同样,我们知道牧师为受虐待的妇女提供咨询:“如果你顺服你的丈夫,即使他虐待,上帝也会尊重你的服从,虐待要么停止,要么上帝给你恩典来忍受虐待。”

的确,人们以各种方式受苦。耶稣的生、死和复活也描绘了一幅通往荣耀的苦难画面,这也是事实。苦难可以救赎的主题在新约圣经中随处可见。事实上,使徒保罗说:“凡愿意在基督耶稣里过敬虔生活的,都必受逼迫”(提摩太后书3:12),他告诉最初的教会,“我们必须经过许多患难,才能进入神的国。”(使徒行传14:22)。当然,苦难有可能使我们摆脱导致我们远离上帝的根深蒂固的态度和习惯。它也有可能驱使我们更深入地信靠和依赖上帝。

但是,上述关于留在虐待中的论点的问题在于,如果可以避免,上帝永远不会召唤我们进入暴力。我们没有被要求被动地接受每一种形式的不公正痛苦——尤其是虐待。

你不是为了受苦而生的

圣经向我们展示了对人类苦难的复杂、多方面的看法,因此我们对自己和面临不公正苦难的其他人的建议不能过于简单化。圣经并没有鼓励人们忍受可以避免的痛苦,而是鼓励他们避免不必要的痛苦。不要认为如果你决定采取措施结束虐待,你就是一个坏基督徒。请记住,当其他人看不起她们时,耶稣为许多妇女的尊严挺身而出——他不仅给了她们一种自我价值感,而且给她们提供了一条切实可行的出路(正如他在约翰福音8章中为即将被石头打死的女人所做的那样),而不是告诉他们变得更加接受他们的情况

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .