首页 > 精选百科 > 正文

这个圣诞节爱传福音的妻子丈夫真的会失望吗

导读 男人们,你的妻子喜欢在节日期间给予吗?为邻居烘焙,向老师表示感谢,向同事表示惊喜。 对于我们大多数人来说,我们在圣诞节期间给予
音频解说

男人们,你的妻子喜欢在节日期间给予吗?为邻居烘焙,向老师表示感谢,向同事表示惊喜。..对于我们大多数人来说,我们在圣诞节期间给予他人的渠道远远超出了家庭。当你把所有这些礼品卡、馅饼、咖啡杯和一品红的成本加起来时,它会变得非常昂贵,非常快!但也许你的妻子并没有像你不禁那样考虑成本。因为她只是说,“我喜欢送礼物。我喜欢给予——金钱、鲜花、食物。不管付出什么代价,我只是喜欢给别人!”

她是否也喜欢在这个季节分享耶稣的荣耀信息?再说一次,无论是邻居、老师、同事还是Kohl's的售货员,她似乎从来没有错过提醒他人“季节原因”的机会——以至于你有时会发现自己感到可耻地尴尬?但同样,她可能没有考虑是否有什么事情会让她周围的人感到尴尬或导致谈话变得尴尬,因为她只是说,“我喜欢见证主耶稣基督的救恩!无论我走到哪里,无论和谁在一起,我都不想错过在圣诞节向人们介绍耶稣的任何机会。”

丈夫们,正是在这些时候,你有一个选择:你会尊重你的妻子并鼓励她对他人和耶稣的爱,还是会挫伤她的精神并羞辱她,因为她按照上帝放在她心中的天赋和激情行事?

如果你和很多男人一样,你可能想在这方面花的钱比你的妻子少。当你下班回家发现一张Target收据比你的学龄前儿童还高,里面有100万份小礼物送给你家人生活中你声称几乎不知道的人时,你可能很容易对她“总是给予”做出不明智的评论。

同样,当她分发这些礼物时——每张卡片都花费更多的钱!——你知道她将在上面写下某种关于耶稣礼物的福音信息。她不仅会要求你在上面签字,而且你还会把这些笔记交给你的老板、你的同事、你刚认识的街上的新婚夫妇。可耻的是,你不禁为她“总是”谈论耶稣而感到尴尬,不仅在圣诞贺卡上,而且在公共场合也是如此。

是的,她可能需要给予和少说话。当然,任何人在花钱方面都是有限度的。我们不会因为不想成为唯一没有为孩子们的老师购买圣诞礼物的人而负债。同样,圣经关于说话要有智慧的许多警告(例如,箴言17:27;雅各书1:19)甚至可以适用于我们选择如何以及何时选择大声宣讲耶稣的福音。

但与此同时,如果上帝赋予你妻子施舍(罗马书12:8)和传福音(以弗所书4:11)的属灵恩赐呢?如果在这些情况下,你想要压制她爱他人和爱上帝的热情,她只是快乐地回应上帝植入她内心的渴望呢?

一些丈夫对他们的妻子给予和谈论太多感到失望,尤其是在这个圣诞节期间。但这些丈夫真的对上帝的恩赐提出异议吗?

我建议这些人在假期里衡量他们的话。在解决他的担忧时,他需要鼓掌并肯定她的内心和愿望。当她给予需要帮助的人时,让她知道你重视她的奉献精神,这就是你嫁给她的原因。但是,了解她的这一点以及您对自己的了解,可以通过每季度留出一定数量让她自发捐赠的方式提前提供帮助,但要保持在预算范围内。丈夫不必攻击地说:“你花光了我们所有的钱!”相反,他可以一起努力明智地花钱(这是他的目标),但同时对他人慷慨(这是她的目标)。谁知道呢,也许这些会成为共同的目标。

如果她在餐厅或街区聚会上因为在公共场合对耶稣过于冗长而让他失望,他需要采取这样的角度,即当她对福音过于大声和咄咄逼人时,她可能会削弱她作为见证人的有效性。不要认为她让你难堪。有一种明智的方式来表达观点,也有一种不明智的方式来表达观点。

男人们,如果你告诉她你对她喜欢给予和见证他人感到失望,你只会摧毁你妻子的精神。但同时,虽然你也应该被鼓励去扩大你的舒适区和你对上帝忠实供应的信心,但你也可能有一些谨慎的理由来感受你所做的。所以我挑战你衡量你的话,明智地把握你的时机,当不确定时,在慷慨和福音方面犯错

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

标签:

Copyright @ 2015 -2023 太行之窗 All Rights Reserved. 网站地图 | 百度地图 .